Getränke: Selbst gemachter Likör eignet sich nicht nur für den eigenen Genuss, sondern auch als kreatives Mitbringsel.

Rezept-Idee mit Rosenblüten

Zutaten
1 dl Wasser
130 g Zucker
150 g stark duftende möglichst dunkle Rosenblütenblätter
70 cl Wodka

Zubereitung
An den Blütenblättern den weissen Blattansatz mit einer Küchenschere entfernen, da dieser bitter sein kann. Wodka mit den Blütenblättern in eine weithalsige Flasche geben und die Flasche verschließen. Den Liköransatz vier bis sechs Wochen an einem schattigen Ort ziehen lassen, dabei die Flasche ab und zu schütteln. Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Den Ansatz durch ein Baumwolltuch absieben und den erkalteten Sirup beigeben. Den Likör in saubere, sterilisierte Flaschen abfüllen und weitere 3- 4 Monate nachreifen lassen. Eventuell noch einmal filtrieren.