Rosenwürfel
Wir helfen Ihnen gerne
Gebäck: Mit dem selbst hergestellten Rosenwasser-Konzentrat kann man verschiedene herrlich duftende Gebäcke backen.
Rezept- Ideen mit Rosen
Zutaten Teig
50 g Butter
50 g Zucker
½ TL Vanillin-Zucker
1 Ei
150 g Mehl
Zutaten Belag
200 g Rosengelee
2 EL Rosenlikör
Zutaten Glasur
100 g Puderzucker
einige Tropfen Randen- oder Brombeersaft
1 EL Rosenwasserkonzentrat
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach, den Zucker, den Vanillinzucker, Ei und das gesiebte Mehl hinzufügen. Alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Blech auf eine Größe von ca. 20 x 20 cm auswallen und in der Mitte, des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Den Rosengelee mit in einem Chromstahltopf etwas einkochen und den Rosenlikör hinzufügen. Alles gleichmässig auf der Teigplatte verteilen. Einen ca. 1.5 cm hohen Rand aus Alufolie um die Teigplatte ziehen und nochmals ca. 12 Minuten backen. Das Gebäck noch warm in 4 x 4 cm grosse Würfel schneiden. Den gesiebten Puderzucker mit Randensaft und dem Rosenwasserkonzentrat vermischen und die Würfel dick mit der Glasur bepinseln.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.