Pouletbrustfilets an Rosenrahmsauce
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Herzhaftes: Die selbsthergestellten Gewürze und Rosenpräparate lassen sich bei diesem Rezept sehr gut verwenden.
Zutaten für 4 Personen
4 Pouletbrustfilets
1 EL Senf
1 EL Rosengelee
1 EL Rosenblütenlikör
feines Meersalz
Rosenpaprika
weisser Pfeffer aus der Mühle
2 EL Distelöl
einen Schuss Rosenblütenlikör
2,5 dl Rahm
etwas Rosenwasserkonzentrat
Zubereitung
Rosengelee, Senf, Rosenlikör, Meersalz, Rosenpaprika und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Pouletbrustfilets in der Marinade eine Stunde marinieren.
Distelöl in der Bratpfanne erhitzen und die Filets beidseitig anbraten. Hitze reduzieren und die Filets ca. 6-8 Minuten fertig garen. Das Fleisch aus der Pfanne nehme und warm stellen. Den Bratenfond mit dem Likör ablöschen, den Rahm hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Rosenwasserkonzentrat abschmecken.
Tipp: Besonders gut schmecken Bandnudeln dazu, denen in Streifen geschnittene Duftrosenblütenblätter untergehoben wurden.
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