Rosenwasserkonzentrat für die Küche
Wir helfen Ihnen gerne
Gewürze und Apéroleckereien: Das Rosenwasser-Konzentrat lässt sich sehr einfach, mit geringem Aufwand selbst herstellen.
Rezept-Idee mit Rosenblütenblätter
Zutaten
50 g Duftrosenblütenblätter
Saft einer halben Biozitrone
150 ml Wasser
Zubereitung
Bei modernen Duftrosenblütenblättern den weissen Ansatz mit einer Schere entfernen da dieser bitter sein kann. Die Hälfte der Rosenblütenblätter mit dem Wasser zugedeckt in einer Chromstahlpfanne zum Kochen bringen. Pfanne sofort vom Herd nehmen und den Sud 1 Stunde ziehen lassen. Abseihen.
Die restlichen Rosenblütenblätter in den Sud geben und diesen zugedeckt zum Kochen bringen. Pfanne wiederum sofort vom Herd ziehen und den Sud nochmals 1 Stunde ziehen lassen. Abseihen.
Den Sud nochmals mit dem Zitronensaft aufkochen und sobald dieser zu sprudeln beginnt, die Pfanne vom Herd ziehen und das Konzentrat sofort in ein dunkles, ausgekochtes Fläschchen abfüllen und dieses gut verschliessen.
Haltbarkeit: Ungeöffnet ist das Rosenwasser mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
Geöffnete Fläschchen innert Monatsfrist aufbrauchen.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Das könnte Sie auch interessieren
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.