Gebäck: Eine schmackhafte, erfrischende Pfirsich-Torte mit einem Schuss Rosenlikör.

Rezept- Ideen mit Pfirsich

Zutaten
1 Schokoladenbiskuitboden von ca. 22 cm
1 Glas Rosen-Pfirsichkonfitüre
1 Schuss Rosenlikör nach Belieben
50 ml Wasser
3 - 4 Pfirsiche
Saft einer halben Zitrone
1 EL Rosenwasser (Drogerie) verdünnt 1 zu 1 mit Wasser oder ein Gläschen Rosenlikör
500 ml Rahm
150 g Schokoladenspäne

Zubereitung
Die Pfirsiche schälen, halbieren und das Fruchtfleisch in sehr feine Schnitze teilen. Zitronensaft, Rosenwasser oder Rosenlikör mischen und die Pfirsichschnitze darin eine Stunde marinieren. Die Konfitüre mit dem Wasser in einem Chromstahlpfanne erhitzen, nach Belieben den Rosenlikör hinzufügen. Die Sauce anschließend durch ein Sieb streichen. Den Rahm steif schlagen. Den untersten Teil des Biskuitbodens mit 1/3 der Pfirsichsauce bestreichen. Die Hälfte der Pfirsichschnitze sowie ¼ des Rahms darauf verteilen. Nächsten Boden aufsetzten und den Vorgang wiederholen bis der letzte Boden aufliegt. Diesen mit der restlichen Pfirsichsauce bestreichen. Mit dem restlichen Rahm die Oberfläche und den Rand bestreichen und mit Schokoladenspänen verzieren.