Herzhaftes: Die vorher beschriebene, selbstgemachte Rosen-Currygewürzmischung eignet sich ausgezeichnet für dieses Menü.

Rezept- Ideen mit Rosen

Zutaten für 4 Personen
4 Schweinssteak ca. 1.2 cm dick
2 EL Senf
1 TL Rosen Currygewürz
2 EL Rosenblütengelee
2 EL Rosenlikör
Rosenpfeffer
Rosenpaprika
feines Meersalz
1 EL Öl
3 EL Rahm
4 Tranchen Rohschinken
500 g Blätterteig

Zubereitung
Aus Senf, Rosen-Currygewürz, Rosengelee, Rosenlikör und den Gewürzen eine Marinade anrühren. Die Steaks mit der Marinade einpinseln und 1 Std. ziehen lassen. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Steaks in die Bratpfanne geben, beidseitig kurz anbraten und herausnehmen. Bratenfond mit restlicher Marinade und etwas Sahne mischen.
Blätterteig auswallen und in 4 gleich gossen Rechtecke schneiden. Die Steaks je mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln und je ein Steak auf die eine Hälfte der Blätterteigstücke legen. Ränder mit etwas Wasser bepinseln. Den Teig umschlagen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken und die Blätterteigtaschen mit der Rahm-Marinadenmischung bestreichen. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in die Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens schieben und ca. 20 Minuten backen.