Getränke: Der selbstgemachte weisse oder rote Traubenlikör schmeckt vorzüglich und passt prima zu Käse oder Knabbergebäck.

Rezept-Ideen mit Likör aus Trauben

Zutaten
1 dl Wasser
130 g Zucker
1 Zimtstange für den roten Traubenlikör
1 Vanillestange aufgeschlitzt für den hellen Likör
700 g rote, blaue oder weisse Trauben
70 cl Traubenbrand

Zubereitung
Die Trauben waschen und halbieren. Traubenbrand mit Trauben und der Zimt- oder Vanillestange in eine weithalsige Flasche geben und Flasche verschliessen. Den Liköransatz vier bis sechs Wochen an einem schattigen Ort ziehen lassen, dabei die Flasche ab und zu schütteln. Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Den Ansatz durch ein Baumwolltuch absieben und den erkalteten Zuckersirup beigeben. Den Likör in saubere, sterilisierte Flaschen abfüllen und weitere 3 bis 4 Monate nachreifen lassen. Eventuell noch einmal filtrieren.