Geniessen Sie unser raffiniertes Rezept für gebratenes Zanderfilet an Rotweinrahmsauce mit sautierten Trauben. Dieses edle Gericht kombiniert zarten Fisch mit einer cremigen Sauce und süsslichen Trauben für ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis.

Rezept-Idee mit Trauben

Zutaten
4 Stück Zanderfilet mit Haut à ca. 140 g     

Für die Sauce
2 dl Rotwein (z.B. Barolo)    
100 g Schalotten    
3 dl Rahm    
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
Butter
frischen Kerbel

Garnitur
blaue und weisse Trauben, halbiert
und entkernt
etwas Butter

Zubereitung
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Mehl bestäuben. In der Bratpfanne im heissen Öl auf der Seite ohne Haut 2 Minuten braten, wenden und auf der Hautseite weitere 2 Minuten fertig braten. Fischfilet warmstellen.

Die Schalotten fein hacken und in Butter andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Den Rahm dazugeben, weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronensaft beifügen. Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

Die Trauben im Butter leicht erwärmen.

Anrichten
Das Fischfilet mit der Haut nach oben auf die Sauce anrichten, mit den Trauben und Kerbel garnieren. Dazu passt Reis und gebratenes Gemüse.