Entdecken Sie eine Gaumenfreude der besonderen Art: Quark-Spätzli mit Kräuterschaum, begleitet von violettem Blumenkohl und aromatischem Meersalz-Schinken. Dieses Gericht vereint traditionelle Zutaten mit kreativen Akzenten und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Rezept für 2 Personen

Spätzli

250 g Mehl
250 g Magerquark
3 Eier
1 TL Steinsalz (oder herkömmliches Salz), Pfeffer

Die Eier verquirlen, dann alle Zutaten gut vermischen. Den Teig portionenweise auf ein in Wasser getauchtes Brett geben und Spätzli mit einer Holzkelle in leicht kochendes Salzwasser schaben. Die Spätzli herausfischen, wenn sie aufgestiegen sind.

Kräuterschaum

1 dl Weisswein
1,5 dl Wasser
2 TL Gemüsebouillon
1 dl Rahm
20 g Kräuter nach Wahl, z.B. Petersilie, Dill, Basilikum, fein geschnitten
40 g Blattspinat, fein geschnitten
Steinsalz (oder herkömmliches Salz), Pfeffer

Weisswein in einer kleinen Pfanne um die Hälfte einreduzieren. Wasser, Gemüsebouillon und den Rahm dazugeben, alles aufkochen und mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken. Die geschnittenen Kräuter und den Spinat dazugeben und nochmals aufkochen. Mit dem Stabmixer fein und schaumig mixen. Abschmecken und nicht mehr kochen lassen.

Gemüse und Finish

2-3 EL Rapsöl
2 Bundzwiebeln, in feine Rondellen geschnitten
½ - 1 Peperoncino, halbiert, entkernt, fein geschnitten
1 kleiner violetter Blumenkohl, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
einige Kräuter, gezupft
6 Stk. Apéromöckli (Hartkäse) grob gehackt
6 Tranchen Meersalz-Schinken
Steinsalz (oder herkömmliches Salz), Pfeffer

Rapsöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Bundzwiebeln, Peperoncino und Blumenkohl dazugeben und gut andünsten. Quarkspätzli kurz mitbraten. Mit Steinsalz und Pfeffer würzen und in tiefen Tellern anrichten. Den Kräuterschaum nochmals kurz aufmixen und über die Spätzli geben. Kräuter und gehackten Käse darüber streuen. Nach Belieben wenig schwarzen Pfeffer dazumahlen. Meersalz-Schinken-Tranchen darüberlegen.

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