Sorbet mit Rosenblüten
Wir helfen Ihnen gerne
Glacé & Co.: Geniessen Sie unser Rezept für Rosenblütensorbet. Ein ganz besonderes Sorbet mit Rosen-Blütenblättern. Für dieses Rezept sollte man frische Duftrosenblüten, vielleicht sogar aus dem eigenen Garten verwenden.
Rezept-Idee aus Rosenblüten
Zutaten für 4 Personen
400 ml Wasser od. halb Wasser halb Roséwein
80 g Rosenblütenblätter
150 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
An den Duftrosenblütenblättern den weissen Ansatz mit einer Schere entfernen, da dieser bitter sein kann. Die Hälfte der Blütenblätter mit der Flüssigkeit in einer Chromstahl-pfanne zugedeckt zum Kochen bringen. Den Topf sofort vom Herd nehmen und den Sud 20 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die restlichen Blütenblätter in den Sud geben. Den Aufkochvorgang wiederholen. Den Sud 20 Minuten stehen lassen und abseihen. Nun den Sud mit dem Zucker und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Masse für vier Stunden in den Tiefkühler geben, dabei die diese stündlich mit einem Schneebesen gut durchrühren. Zum Schluss das Sorbet so lange durchmixen, bis es geschmeidig ist. Nochmals kurz in den Tiefkühler geben und zum Anrichten Kugeln abstechen und in Gläser anrichten.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Das könnte Sie auch interessieren
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.