Rosenblütengelee
Wir helfen Ihnen gerne
Konfitüren und Gelees: Rosenblütengelee schmeckt wunderbar auf Schwarz- oder Weissbrot.
Zutaten
200 g Rosenblütenblätter
1 l trockenen Weisswein
800 g Gelierzucker
2 Biozitronen
Zubereitung
Bei modernen Duftrosenblütenblättern den weissen Ansatz mit einer Schere entfernen, da dieser bitter sein kann. Die Hälfte der Blütenblätter mit dem Wasser zugedeckt in einer Chromstahlpfanne zum Kochen bringen. Pfanne sofort vom Herd nehmen und den Sud 20 Minuten ziehen lassen und die Blütenblätter abseihen.
Die restlichen Rosenblütenblätter in den Sud geben und diesen zugedeckt zum Kochen bringen. Pfanne wiederum sofort vom Herd ziehen und den Sud nochmals 20 Minuten ziehen lassen. Abseihen.
Das Rosenwasser mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in eine genügend große Pfanne geben, unter ständigem Rühren langsam aufkochen und unter ständigen Rühren vier Minuten sprudelnd weiter kochen. Den Gelee sofort in vorbereitete Gläser abfüllen. Gut verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Das könnte Sie auch interessieren
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.