Quitten mit Hagebutten eingemacht
Wir helfen Ihnen gerne
Eingemachtes: Die eingemachten Früchte munden vorzüglich zu Lamm- oder Wildspeisen.
Rezept-Idee mit Quitten
Zutaten
1 kg Quitten
4 dl Wasser
5 dl milden Apfelessig
350 g brauner Zucker
2 Esslöffel Senfpulver
2 Lorbeerblätter
½ Vanillestange
3 Kapseln Kardamom
einige Pfefferkörner
2 Scheiben frischer Ingwer
Etwa 30 grosse Hagebutten halbiert und ausgehöhlt
Zubereitung
Die Quitten waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Schnitze schneiden.
Vanillestange, Pfeffer, Lorbeer, Kardamom und Ingwer in einen Teebeutel oder Mulltuch geben und dieses zubinden. Wasser, Essig, Zucker, Senfpulver mit dem Gewürzsäckchen aufkochen. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Quittenschnitze in den Sud geben und ca.10 Minuten köcheln lassen. Die Hagebutten hinzugeben, alles kurz aufkochen und das Ganze noch etwa 4 Minuten köcheln lassen. Das Säckchen entfernen und die gekochten Früchte noch heiss in ausgekochte Gläser einfüllen und mit dem Sud die Gläser randvoll füllen. Gläser verschliessen und zum Erkalten auf den Kopf stellen. Schmeckt ausgezeichnet zu Lamm oder Wild.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Das könnte Sie auch interessieren
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.