Süsssaure Hagebutten mit Ingwer
Wir helfen Ihnen gerne
Eingemachtes: Die Vitamine- und Mineralstoffreiche Hagebutte ist immunsteigernd und Blut reinigend.
Rezept-Ideen mit Hagebutten
Zutaten für 2 bis 3 Gläser à 200 ml
500 g Hagebutten
150 ml Wasser
150 ml Rotweinessig
200 g Rohzucker
¼ unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
4 Messerspitzen gemahlenen Ingwer
Zubereitung
Die Hagebutten waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen mit einem Espressolöffelchen entfernen. Anschliessend die Hagebutten unter fliessendem Wasser abspülen. Die restlichen Zutaten in einer Pfanne aufkochen. Die Hagebutten beigeben, ca. 3 Minuten weich kochen und sofort mit einer Schaumkelle in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Den Sud etwas einkochen und randvoll in die Gläser füllen. Die Gläser verschliessen und zum Erkalten auf den Kopf stellen. Schmeckt ausgezeichnet als Beilage zu Fleischfondues oder Wild.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.