Walliser-Aprikose 'Luizet'
Prunus (Aprikose) 'Luizet'
Das ProSpecieRara-Gütesiegel steht für Produkte aus sortenreinem Anbau für den Erhalt von traditionellen und seltenen Obstsorten.
Walliser-Aprikose 'Luizet'
Ausgedruckt oder digital
Prunus (Aprikose) 'Luizet'
Das ProSpecieRara-Gütesiegel steht für Produkte aus sortenreinem Anbau für den Erhalt von traditionellen und seltenen Obstsorten.
CHF 92.00
inkl. MwSt., zzgl. Transport / Lieferung
Walliser-Aprikose 'Luizet'
Stammhöhe 60 cm, Im Containertopf, Pyramide
Walliser-Aprikose 'Luizet'
Stammhöhe 60 cm, Im Containertopf, Pyramide
Preis
CHF 86.00
Walliser-Aprikose 'Luizet'
Stammhöhe 40 cm, Im Containertopf, Spalierbaum
Walliser-Aprikose 'Luizet'
Stammhöhe 40 cm, Im Containertopf, Spalierbaum
Preis
CHF 92.00
Variation wechseln
Eigenschaften
Alles im Blick
-
Blattfarbe Grün
-
Bienenfreundlich Ja
-
Blütenfarbe Rosa-weiss
-
Blühtermin März–April
-
Boden Nährstoffreich
-
Duft Mild
-
Gartentyp Obstgarten
-
Geschmack Süss
-
Giftigkeit Nicht giftig
-
Laubfall Sommergrün
-
Lichtanspruch Sonnig
-
Reifezeit Früh-mittel
-
Schwierigkeitsgrad Erfahren
-
Wasserbedarf Feucht halten
-
Winterhärte Frosthart
Beschreibung
Wissenswerte Details
- Blüheigenschaften
- Die rosa-weissen Blüten erscheinen schon früh im März. Für die Bestäubung sorgen meist die Mauerbienen, da es je nach Witterungsbedingungen für die Honigbienen noch zu kalt ist.
- Frucht
- Die Aprikose 'Luizet' ist mittelgross, länglich, mit glatter Haut, rotorange auf gelbem Grund. Das Fleisch ist gelborange, schmelzend, saftig und angenehm aromatisch. Prunus 'Luizet' kann Ende Juli bis Anfang August geerntet werden.
- Wuchs
- Der sommergrüne Kleinbaum wächst mittelstark.
- Blatt
- Grüne, mittelgrosse, eiförmige Blätter.
- Beschreibung
Die Aprikose 'Luizet' ist die meist gepflanzte Aprikose in der Schweiz. Sie ist gross und hat ein festes Fruchtfleisch. Prunus 'Luizet' zeichnet sich durch das wunderbare Aroma sowie dem saftigen Fruchtfleisch aus.
- Verwendung
- Schöner Aprikosenbaum für den Hausgarten. Die Aprikosen eigenen sich zur Verwendung in der Küche und zum Frischverzehr,
- Pflege
- Aprikosenbäume die im Frühjahr gepflanzt werden müssen den ganzen Sommer gewässert werden. Sind sie einmal gut angewachsen benötigen sie nur noch während extremer Hitzeperioden Wasser. Ältere Bäume werden im Winter ausgelichtet.
Kalender
Planen Sie richtig
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
Pflanzen
Ernten
Schneiden
Blühen