Quitte

Quitten lassen sich nicht roh essen, da sie hart und holzig sind. Mit ein wenig Aufwand kann man sie aber zu köstlichem Quittengelee oder Dessert verarbeiten. Reife Quitten erkennt man daran, dass kaum noch Flaum auf der Schale ist und sie fein nach Apfel und Zitrone duften.

Nicht essbar!
Mild
Leicht pikant
Scharf
Aromatisch
Sauer
Säuerlich
Süss
Süsslich
Bitter
Halbschattig
Schattig
Sonnig
Anfänger
Erfahren
Experte
Kalkfreier, saurer Boden
Kalkhaltig
Kalkhaltiger, alkalischer Boden
Moorboden
Normaler Gartenboden
Schwerer, lehmiger Boden
Sandiger Boden
Durchlässig
Humos
Leicht sauer
Nährstoffarm
Nährstoffreich
Locker
Sauer, locker
Lehmig
Einmal wöchentlich
Feucht halten
Trocken halten
Trockenheitsverträglich
Wasserbad
Bedingt frosthart
Winterschutz empfohlen
Winterschutz erforderlich
Frosthart
Nicht frosthart
Breitpyramidal
Breitwachsend
Buschig
Flachwachsend
Hängend
Horstig
Kletternd
Kriechend
Kugelförmig
Nestförmig
Pyramidal
Schirmförmig
Säulenförmig
Strauchig
Vasenförmig
Balkongarten
Baumgarten
Blumengarten
Gemüsegarten
Heckenpflanze
Indoor
Japangarten
Kräutergarten
Obstgarten
Ziergarten
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Weiss
Crème
Gelb
Orange
Rot (hell)
Rot (dunkel)
Lachs
Rosa
Pink
Violett
Blau (hell)
Blau (dunkel)
Braun
Beige
Schwarz
Bunt (Mix)
Grün

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Quitten lassen sich nicht roh essen, da sie hart und holzig sind. Mit ein wenig Aufwand kann man sie aber zu köstlichem Quittengelee oder Dessert verarbeiten. Reife Quitten erkennt man daran, dass kaum noch Flaum auf der Schale ist und sie fein nach Apfel und Zitrone duften.