Bio Keimsamen Mungobohne
Phaseolus radiatus
Bio Keimsamen Mungobohne
Ausgedruckt oder digital
Phaseolus radiatus
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Eigenschaften
Alles im Blick
- Hersteller
- Samen Mauser
Beschreibung
Wissenswerte Details
Mungbohnen (Phaseolus radiatus) werden in der traditionellen chinesischen Küche verwendet. Sie sind enthalten ungesättigte Fettsäuren, haben einen hohen Mineralsalz- und Vitamingehalt. Zudem sind sie reich an biologisch vollwertigem Eiweiss. Geschmacklich erinnern Mungobohnen an Erbsen.
Zur Keimung werden höchstens 2 Esslöffel Samen in einen Keimapparat oder ein Glas gegeben. Dieses sollte ein- bis zweimal täglich mit Wasser gespült werden, wobei das überschüssige Wasser wieder ausgeleert wird. Dann wird das Glas wieder geschlossen und an einen hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufgestellt. Nach 2 - 6 Tagen können die Wurzeln als Rohkost im Salat oder gekocht als Beilage genossen werden.