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Muhammara – Orientalischer Walnuss-Paprika-Dip
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Muhammara ist eine würzige Paste der arabischen Küche, hergestellt aus Paprika und Walnüssen. Sie wird hauptsächlich zu Grillgerichten gereicht und als Beilage im arabischen Vorspeisenbuffet (Mezze) serviert.
Rezept-Ideen mit Walnüssen
Zutaten
500 g rote Peperoni
100 g Walnüsse
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ EL Tomatenpüree
1 TL Zitronensaft
1 TL Pul Biber (Chiligewürzmischung)
½ TL Steinsalz, man kann auch herkömmliches Salz verwenden
¼ TL Pfeffer, gemörsert
Zubereitung
Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und im auf 220° C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen, sie dürfen schwarze Blasen haben.
Den Backofen ausschalten und die Peperoni noch für weitere 20 Minuten im geschlossenen Ofen lassen, dann lässt sich die Haut leicht abziehen.
Die Nüsse im Ofen bei 180° C während 10 Minuten rösten, auskühlen lassen.
Alle Zutaten in einen Cutter geben und zu einer sämigen Paste verarbeiten.
Zu Fladenbrot servieren.
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