Gewürze: Eine selbst hergestellte Gewürzmischung mit eigener Note, welches sich sehr gut zu Currys, Lamm-, Schweine- und Poulet Fleisch sowie für Suppen, Salate oder Raclette eignet.

Rezept-Idee mit Rosen

Zutaten
100 g Koriandersamen
35 g Kardamomsamen
3 Nelken
10 Safranfäden
5 g Bockshornklee
50 g Kurkuma
15 getrocknete Pfefferminzblätter
5 g Ingwer
15 g Duftrosenblütenblätter

Zubereitung
An den Duftrosenblütenblättern den weissen Ansatz mit einer Schere entfernen, alle Zutaten auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180 Grad anrösten. Damit die Gewürze nicht verbrennen, den Röstvorgang überwachen. Sobald diese stark zu duften beginnen, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Gewürze zum Abkühlen auf ein kaltes Blech leeren. Nun noch die Mischung im Cutter fein mahlen und in ein gut verschliessbare Dose füllen.
Diese Gewürzmischung eignet sich zum Würzen von Currys, Lamm-, Schweine- und Pouletfleisch sowie für Suppen, Salate oder Raclette.