Herbsttraum (Hagebuttenlikör)
Wir helfen Ihnen gerne
Getränke: Ein Hagenbuttenlikör in drei verschiedenen Varianten. Seien Sie mutig und versuchen Sie es doch einmal mit einer eigenen Kreation.
Rezept-Idee mit Hagebutten
Zutaten für 4 Personen
1 kg Hagebutten
1. Variante: 1 Zimtstange, 3 Nelken, 1 Sternanis.
2. Variante: 2 aufgeschlitzte Vanilleschoten.
3. Variante: Je eine halbe abgeriebene Schale von Zitrone und Orange
1 l Apfelschnaps
120 g Akazienhonig
Zubereitung
Bei den Hagebutten Fliege und Stielansatz entfernen und jede Hagebutte mit einem scharfen Messer mehrmals anritzen. Anschließend die Hagebutten mit den Gewürzen nach ihrer Wahl in ein weites Glas mit Schraubverschluss geben, mit dem Schnaps übergiessen und luftdicht verschließen. Den Ansatz an einem warmen, sonnigen Ort einige Wochen ziehen lassen. Gelegentlich das Glas schütteln. Nun den Likör filtrieren. Hierfür eignet sich besonders gut ein Baumwollmulltuch. Unter Rühren den Honig beigeben, den Likör in schöne Flaschen abfüllen und einige Monate reifen lassen.
Tipps: Mit den Hagebutten der Bibernellrose erhalten Sie einen besonders aromatischen, schwarzen Likör.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Das könnte Sie auch interessieren
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.