Gebäck: Ein zitronig duftendes Weihnachtsgebäck mit einem Hauch von Thymian.

Rezept-Idee mit Tymian

Zutaten ergibt etwa 70 Stück
125 g Butter
1 Ei
100 Zucker
250 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Pr. Salz
5-6 Zweige Zitronenthymian
Schale und Saft einer halben Zitrone

Glasur
Saft einer halben Zitrone
3 EL Puderzucker

Zubereitung
Die Butter schaumig rühren, das Ei und den Zucker hinzufügen, und die Masse so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abgeriebene Zitronenschale und –Saft, Salz sowie die abgezupften und fein gehackten Thymianblättchen beigeben. Mehl und Backpulver mischen und zur Masse sieben. Alles miteinander rasch zu einem feinen, geschmeidigen Teig kneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 2 mm dick auswallen, Sternchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Ofenmitte bei 180 °C 10 bis 15 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren und die ausgekühlten Sterne damit bestreichen.

Besuchen Sie unseren Pflanzenshop