Glacé & Co.: Ein Lindenblüten-Parfait ist ein krönendes Dessert für ein exquisites Menü.

Rezept-Idee mit Lindenblüten

Zutaten für 4 Personen
4 EL frische Lindenblüten
150 ml Halbrahm
2 Eigelbe
100 g Zucker
2 Eiweiss
200ml Vollrahm

Zubereitung
Die Hälfte der Lindenblüten mit dem Halbrahm zugedeckt in einer Chromstahlpfanne erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Die andere Hälfte mit dem Sud zugedeckt erhitzen und nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und den erkalteten Lindenblütensud unterrühren. Eiweiss und Vollrahm separat steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Parfaitmasse in eine Kastenform füllen und im Tiefkühler einige Stunden fest werden lassen. Zum Anrichten die Form kurz in heisses Wasser halten, Parfait auf eine Platte stürzen und in Stücke schneiden.