Brombeer-Gelee in blumiger Variante
Wir helfen Ihnen gerne
Konfitüren und Gelees: Brombeeren kombiniert mit Vanille und Rosenwasser verleiht einem ein blumiges Geschmackserlebnis.
Rezept-Ideen mit Brombeeren
Zutaten
1 kg Brombeeren
1 dl Wasser
auf 8 dl Fruchtsaft:
650 g Gelierzucker
Saft einer halben Zitrone
Das Mark einer Vanilleschote oder 1 EL Rosenwasser
Zubereitung
Die Brombeeren verlesen, wen nötig mit kaltem Wasser überbrausen. Die Beeren mit Wasser in einer Pfanne kurz aufkochen, dabei die Früchte zerdrücken. Den Saft ablaufen lassen und abmessen. Den Brombeersaft mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in eine genügend grosse Pfanne geben, unter Rühren aufkochen und unter weiterem Rühren vier Minuten sprudelnd kochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Vanillemark oder das Rosenwasser hinzufügen. Anschliessend den Gelee sofort in vorbereitete Gläser abfüllen. Gut verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Das könnte Sie auch interessieren
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.