Gebäck: Ein köstliches Schokoladen-Gebäck mit einer süssen Brombeerfüllung.

Rezept-Ideen mit Brombeeren

Zutaten
12 Papierbackförmchen
50 g weiche Butter
100 g Zucker
80 g dunkle Schokolade
4 Eier
1 Pr. Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
24 TL Brombeerkonfitüre oder Brombeergelee mit Schuss
2 EL Brombeerlikör
Puderzucker zum Bestäuben
½ TL Backpulver

Zubereitung
Förmchen auf einem Backblech verteilen. Die Brombeermarmelade in einer Pfanne erwärmen und vorsichtig etwas reduzieren, abkühlen lassen und den Likör hinzufügen. Die Butter in einer Schüssel leicht schaumig rühren. Den Zucker hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen und unter die Butterzuckermasse rühren. Die Eier trennen und das Eigelb ebenfalls unter die Masse rühren. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und das Mehl mit dem Backpulver sieben. Das steife Eiweiss und die Mehl-Backpulvermischung lagenweise auf die Masse geben und alles vorsichtig vermengen. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen verteilen. Die Brombeerfüllung mit einem Teelöffel in die Mitte geben, dabei vorher mit dem Löffel eine kleine Vertiefung in den Teig drücken. Den restlichen Teig darüber verteilen. Das Backblech in die Mitte, des auf 180g vorgeheizten Ofens schieben, die Muffins etwa 20 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.