Blütensirup
Wir helfen Ihnen gerne
- Pflanzen mit essbaren Blüten
Getränke: Sirup selbst herstellen ist nicht schwer! Hier eine einfache Anleitung für Blütensirup.
Rezept-Idee mit Blüten
Zutaten
Etwa 100 g Blüten oder Blütenblätter z. B. von Duftveilchen, Löwenzahn-, Linde, Holunder, Lavendel oder Goldmelisse.
5 dl Wasser
1 kg Zucker
15g Zitronensäure
Zubereitung
Die Hälfte der Blüten oder Blütenblätter zugedeckt in einer Chromstahlpfanne aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen und den Sud zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Die andere Hälfte der Blüten mit dem Sud wiederum zugedeckt aufkochen und nochmals 20 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Sud mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen und den Sirup sofort in ausgekochte Flaschen abfüllen und gut verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank lagern.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Das könnte Sie auch interessieren
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.