Spargeln an Rosen-Vinaigrette
Wir helfen Ihnen gerne
Salate: Entdecken Sie unser delikates Rezept für Spargeln an Rosen-Vinaigrette. Diese raffinierte Vinaigrette mit verschiedenen Rosenblüten-Variationen verleiht dem Spargel ein unverwechselbar rosiges Aroma.
Rezept-Idee mit Rosen
Zutaten für 4 Personen
Spargeln
1 l Wasser
1 TL Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz
750 gr. weisse, geschälte Spargeln
Zubereitung
Wasser in einer passenden Pfanne zum Kochen bringen. Butter, Zucker und Salz beigeben. Spargeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen. Etwas Kochflüssigkeit für die Vinaigrette beiseite stellen. Spargeln herausnehmen, abtropfen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Vinaigrette
2 EL Rosenblütenessig
2 EL Distelöl
2 EL Spargelkochflüssigkeit
1 TL Bio-Rosenwasser (aus der Apotheke)
1 TL milden Senf
1 TL frische oder getrocknete Duftrosenblütenblätter, fein gehackt
1/TL Kerbelblättchen, fein gehackt
Farbiger Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Kerbelblättchen mit einem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Spargelstücke beigeben und den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen, auf Teller anrichten und mit den Kerbelblättchen garnieren.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Das könnte Sie auch interessieren
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.