Hagebutten-Konfitüre
Wir helfen Ihnen gerne
Konfitüren und Gelees: Der fruchtige, süsssäuerlich aromatische Geschmack der Hagebutte eignet sich hervorragend für Konfitüre.
Rezept-Idee mit Hagebutten
Zutaten
Ca. 2 - 2 1/2 kg Hagebutten
650 g Gelierzucker
Ev. Mark einer Vanilleschote oder abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Orange.
Zubereitung
Die Hagebutten waschen und den Stiel und die Fliege wegschneiden. Anschliessend die Hagebutten in wenig Wasser weich kochen, das Kochgut durch ein Passevite mit kleiner Lochung treiben und zusätzlich durch ein Haarsieb streichen, damit auch die letzten Härchen entfernt werden. 750 g Mus mit dem Gelierzucker und eventuell den übrigen Zutaten aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser abfüllen. Gut verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Anstelle von Hagebutten kann auch Buttenmost verwendet werden.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.