Gebäck: Nicht nur im Garten präsentieren sich die Taglilien hervorragend, sondern auch in der Küche.

Rezept-Idee mit Taglilien

Zutaten für 8 Förmchen von 10 - 12 cm Durchmesser
300g Kuchenteig
1EL Butter
48 Taglilienknospen
200 g Schinken, gewürfelt
1 Becher sauren Halbrahm (180g)
100 ml Halbrahm
2 Eier
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitung
Taglilienknospen kurz abspülen und trocken tupfen. Sie sollten schon deutlich Farbe zeigen, also kurz vor dem Aufgehen der Blüte geerntet werden. Nun die Schinkenwürfeli mit den Taglilienknospen in der Butter leicht andünsten. Den Teig auswallen und die gut eingefetteten Förmchen damit auslegen. Die Taglilien-Schinkenwürfeli-Mischung auf die Teigböden verteilen. Eier und Halbrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Füllung gießen. Die Quiches auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.