Zöpfchen mit Rosenwasser
Wir helfen Ihnen gerne
Gebäck: Ein schnell und einfach hergestelltes Weihnachtsgebäck mit einem blumigen Geschmack.
Rezept-Idee mit Rosenblüten
Zutaten ergibt etwa 50 Stück
150 g Butter
1 Ei
125 g Zucker
1/2 Vanillestange
1 Prise Salz
1 EL zerkleinerte und getrocknete Rosenblüten
2 EL Rosenwasser
225 g Mehl
Deko
2 EL Zucker
2 EL getrocknete Rosenblüten
Zubereitung
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Ei, das Mark der Vanillestange und Salz dazugeben und solange rühren, bis die Masse hell ist. Rosenwasser und die getrockneten Rosenblüten dazugeben und umrühren. Mehl dazu sieben, alles zu einem glatten Teig verkneten, und diesen eine Stunde kühl stellen.
Vom Teig esslöffelgrosse Portionen abstechen, Rollen formen, diese zu Zöpfchen verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 160 °C 15-20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Zucker und Rosseblüten im Cutter vermahlen und die noch heissen Zöpfchen im Rosenzucker wälzen.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Das könnte Sie auch interessieren
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.