Gebäck: Ein nicht alltägliches Weihnachtsgebäck mit frischer Minze und Schokolade.

Rezept-Idee mit Minze

Zutaten ergibt etwa 50 Stück
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
250 g Mehl
100 g Schokoladenpulver
10-15 Blätter frische Minze

Glasur
1 Paket dunkle Kuchenglasur
1 bis zwei Tropfen Pfefferminzöl
50 g gehackte Pistazien

Zubereitung
Butter schaumig rühren. Zucker, Eier und Sal dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Minzeblätter fein hacken und ebenfalls dazugeben. Mehl zusammen mit dem Backpulver zur Masse sieben. Den Teig eine Stunde kühlstellen, dann walnussgrosse Häufchen abstechen, zu Stangen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen.
Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen, das Pfefferminzöl darunter rühren und die abgekühlten Stangen zur Hälfte in die Minzeschokolade tunken, die Oberseite mit den gehackten Pistazien bestreuen und die Stangen auf einem Tortengitter trocknen lassen.

Besuchen Sie unseren Pflanzenshop