Gebäck: Mit dem selbst hergestellten Rosenwasser-Konzentrat kann man verschiedene herrlich duftende Gebäcke backen.

Rezept- Ideen mit Rosen

Zutaten Teig
50 g Butter
50 g Zucker
½ TL Vanillin-Zucker
1 Ei
150 g Mehl

Zutaten Belag
200 g Rosengelee
2 EL Rosenlikör

Zutaten Glasur
100 g Puderzucker
einige Tropfen Randen- oder Brombeersaft
1 EL Rosenwasserkonzentrat

Zubereitung
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach, den Zucker, den Vanillinzucker, Ei und das gesiebte Mehl hinzufügen. Alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Blech auf eine Größe von ca. 20 x 20 cm auswallen und in der Mitte, des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Den Rosengelee mit in einem Chromstahltopf etwas einkochen und den Rosenlikör hinzufügen. Alles gleichmässig auf der Teigplatte verteilen. Einen ca. 1.5 cm hohen Rand aus Alufolie um die Teigplatte ziehen und nochmals ca. 12 Minuten backen. Das Gebäck noch warm in 4 x 4 cm grosse Würfel schneiden. Den gesiebten Puderzucker mit Randensaft und dem Rosenwasserkonzentrat vermischen und die Würfel dick mit der Glasur bepinseln.