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Tarte Tatin
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Mit diesem feinen Rezept verwöhnen Andreas Ehrensperger und Rafael Bölsterli ihre Gäste im Kochatelier Cookuk in Aarau. Beide sind leidenschaftliche Köche und Gastgeber und kochen im Cookuk, als würden Sie ihre besten Freunde bekochen.
Zutaten
150 g Zucker
60 g Butter
500 g Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt, Viertel in vier Schnitze schneiden
Fleur de sel
150 g Dinkel-Rohzucker-Teig
Zucker in Pfanne caramelisieren und die Form damit ausgiessen. Caramel fest werden lassen. Butter auf dem Caramel verteilen.
Apfelscheiben in Rosettenform auf den Caramel legen.
Dinkel-Rohzucker-Teig ca. 2 bis 3 mm dünn ausrollen und auf die Äpfel legen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Kuchen noch heiss auf einen Teller stürzen, damit er nicht in der Form kleben bleibt.
Wer möchte, kann den Kuchen mit ein wenig Fleur de Sel bestreuen und mit einer Kugel Vanilleglace lauwarm geniessen.
TIP:
Anstelle des Dinkel-Rohzucker-Teigs kann man auch Blätterteig verwenden.
Dinkel-Rohzucker-Teig
75 g Rohzucker, gemahlen
1 TL Vanillezucker
25 g Haselnüsse, gemahlen
1 Bio-Ei
1 Prise Salz
180 g Dinkelmehl, hell
125 g Butter, weich
Rohzucker, Vanillezucker und Haselnüsse mischen.
Dinkelmehl und Salz beigeben. Weiche Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
30 Minuten kühl stellen.
Gemeinsam mit ihren Gästen bereiten sie an Kochkursen, Firmenanlässen und Familienfesten feinste Menüs zu, Gang für Gang. Gerne bringen sie ihre frische Küche auch als Catering an spezielle Orte. Sie sind überzeugt, dass gemeinsames Kochen Menschen verbindet und dass Gespräche zu jedem guten Essen gehören.
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