Apéroleckereien: Die frittierten Salbei-Mäuschen sind eine würzige Knabberei, welche sich sehr schnell zubereiten lassen.

Rezept-Idee mit Salbei

Zutaten
1 Handvoll Salbeiblätter (Salivia officinalis eignet sich hierfür am besten).
100 g Mehl
125 ml Mineralwasser
1 Ei
1 TL Öl
1 Prise feines Meersalz
Öl zum Ausbacken

Zubereitung
Die Blättchen kurz mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Mehl mit dem Mineralwasser, Ei, Öl und Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Salbeiblätter in den Teig tauchen und portionenweise im heißen Öl goldgelb ausbacken. Dieser aparte Leckerbissen passt wunderbar als Beilage zu Käse oder als originelle Knabberei zu Wein und Bier.

Besuchen Sie unseren Pflanzenshop