Sorbet aus Taubnesselblüten
Wir helfen Ihnen gerne
Glacé & Co.: Geniessen Sie unser erfrischendes Rezept für Sorbet aus Taubnesselblüten. Der dezent aromatischwürzige Geschmack der Taubnessel verleiht dem Eis eine besondere Note.
Rezept-Idee aus Blüten
Zutaten für 4 Personen
Messbecher à 5 dl, locker gefüllt mit Taubnesselblüten
5 dl Wasser
180 g Zucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Die Hälfte der Taubnesselblüten mit dem Wasser in ein Chromstahlpfännchen geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Das Pfännchen sofort vom Herd nehmen und den Sud 20 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die restlichen Taubnesselblüten in den Sud geben. Den Aufkochvorgang wiederholen, den Sud wiederum 20 Minuten stehen lassen und abseihen. Nun den noch heissen Taubnesselauszug mit dem Zucker und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Sorbet für vier Stunden in den Tiefkühler geben, dabei die Masse stündlich mit einem Schneebesen gut durchrühren. Zum Schluss alles gut durchmixen, bis das Sorbet geschmeidig ist. Nochmals kurz in den Tiefkühler geben und zum Anrichten Kugeln abstechen und in schönen Gläsern oder Schälchen servieren.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Das könnte Sie auch interessieren
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.