Gebäck: Die süss-scharfen Schoko-Chilihäufchen sind etwas Spezielles für die Weihnachtszeit.

Rezept-Idee mit Chili

Zutaten ergibt etwa 30 Stück
25 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
130 g Schokoladenpulver
200 g Mandeln
2 EL Epifin
1-2 Ringe von einer Chilischote
Deko
Puderzucker

Zubereitung
Die Butter in einer Schüssel im heissen Wasserbad flüssig werden lassen. Eier und Zucker hinzugeben und die Masse so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Chiliringe fein hacken, beigeben. Epifin sieben, mit den Mandeln mischen und unter die Masse heben. Den Teig einige Stunden kühl stellen. Mit zwei Esslöffeln nussgrosse Häufchen formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen. Angetrocknete Teighäufchen zu Kugeln formen und die Guetzli in der Mitte des auf den 250 °C vorgeheizten Ofens 8 bis 10 Minuten backen. Das abgekühlte Gebäck mit Puderzucker bestäuben.