Gebäck: Diese Orangen-Rosmarinhäufchen versüssen die Adventszeit und sind schnell zum zubereiten.

Rezept-Idee mit Rosmarin

Zutaten ergibt etwa 50 Stück
75 g Orangeat
Schale einer halben Orange
Saft einer halben Orange
2 Zweige Rosmarin
2 Eigelb
125 g Zucker
2 Eiweiss
1 Prise Salz
250 g gemahlene Haselnüsse
50 g Epifin

Zubereitung
Das Orangeat fein würfeln und mit der Orangenschale und dem Orangensaft mischen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Eigelb mit dem Zucker und der Orangeatmischung in einer Schüssel so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Rosmarin dazugeben. Salz mit dem Eiweiss sehr steif schlagen und mit den Haselnüssen unter die Eigelbzuckermasse ziehen. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen abstechen und aus ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Blech sofort in die Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens schieben und die Häufchen 15 - 20 Minuten backen.

Besuchen Sie unseren Pflanzenshop