Desserts: Selbstgemachter Obstsalat schmeckt doch immer noch am besten. Ein herbstliches Geschmackserlebnis.

Rezept-Idee mit Zitronenverbene

Zutaten für 4 Personen
2 Birnen
2 Äpfel
10 Zwetschgen
20 weisse Traubenbeeren
Saft einer halben Zitrone
1 EL Zucker
1 Messerspitze Zimt
4 Feigen
4 Zweiglein Zitronenverbene

Zubereitung
Birnen und Äpfel waschen, in Achtel schneiden, Gehäuse entfernen und würfeln. Zwetschgen waschen, halbieren und Steine entfernen. Traubenbeeren kurz abspülen. Zitronenverbenenzweige kurz abspülen, Triebspitze entfernen und für die Garnitur zur Seite legen. Blättchen von den Zweigen abstreifen, fein schneiden, mit Zitronensaft, Zimt und Zucker verrühren und unter die Früchte mischen. Obstsalat etwas ziehen lassen und auf Teller anrichten und mit den Triebspitzen der Zitronenverbene garnieren. Feigen schälen, in Achtel schneiden und um den Obstsalat arrangieren.

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