Rosenblütensirup
Wir helfen Ihnen gerne
Getränke: Rosenblütensirup ist eine leckere Erfrischung für die heissen Julitage.
Zutaten
120 gr. Rosenblütenblätter (Rose de Resht oder Rosa Rugosa ‘Hansa‘)
5 dl Wasser
1kg Zucker
Saft von 2 Biozitronen
Zubereitung
Die Hälfte der Blütenblätter mit dem Wasser zugedeckt in einer Chromstahlpfanne aufkochen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Die andere Hälfte der Rosenblüten mit dem Sud zugedeckt aufkochen und nochmals 30 Minuten ziehen lassen. Abseihen.
Sud mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen und den Sirup sofort in ausgekochte Flaschen füllen und gut verschlissen. Dunkel und kühl aufbewahren. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Dieser Sirup eignet sich ausgezeichnet zum Süssen von Desserts und Tees. Aber auch in Sekt, als Rosenkir, setzt er bei Gartenpartys oder romantischen Abenden zu zweit Glanzpunkte.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Das könnte Sie auch interessieren
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.