Feine Rosen-Mandelküchlein
Wir helfen Ihnen gerne
Gebäck: Die Kombination von Mandeln und Rosenblüten verleiht diesem Gebäck eine ganz besondere Note.
Rezept- Ideen mit Rosen
Zutaten für 6 Stück
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eigelb
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g geriebene Mandeln
3 EL Rosengelee
1-2 TL Rosenwasserkonzentrat
4 Eiweiss
Zubereitung
Butter, Zucker und Eigelb so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Eigelbmasse rühren. Rosengelee, Rosenwasserkonzentrat und Mandeln unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Rosenkuchenförmchen von ca. 250 ml Inhalt gut mit Butter einfetten und den Teig sofort einfüllen. Die Förmchen in das untere Drittel, des auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
Es können auch Muffinsförmchen verwendet werden. Hier verkürzt sich die Backzeit auf 15 Minuten. Vor dem Servieren die Küchlein mit Puderzucker oder Rosenpuderzucker bestäuben.
Besuchen Sie unseren Pflanzenshop
Unser Service
- Lieferung
- Versandkosten
- Zahlung
- Mein Garten
- Kundenmagazin
- Gutschein bestellen
- Anmelden
- Registrieren
- Rücksendung
Schweizer Qualität, unser Versprechen
Unser Angebot
Kontakt
Unternehmen
Sicher einkaufen
-
Ihre Zahlung wird sicher übertragen
Zahlungsmöglichkeiten
Unsere Kunden bewerten uns mit Sehr gut
Newsletter abonnieren
Newsletter abonnieren
Freuen Sie sich auf viel Pflanzen- und Gartenwissen, dazu Informationen über interessante Kurse, Veranstaltungen und Aktuelles aus der grünen Welt. Zur Begrüssung schenken wir Ihnen 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.
Den Rabattcode und die Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie per Mail.