Salate: Einfach und doch raffiniert: Sonnenblumenblüten einmal anders verwenden.

Rezept-Idee mit Sonnenblumen

Zutaten für 4 Personen
250 g gemischten Blattsalat nach ihrer Wahl wie z. B. Lollo- oder Eichblattsalat
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sonnenblumenblütenblätter
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Weinessig
1 EL milder Senf
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Aus Öl, Weinessig, Senf, Salz und Pfeffer eine Sauce anrühren. Sonnenblumenkerne auf mittlerer Stufe in einer Bratpfanne anrösten. An den Sonnenblumenblütenblätter den Blattansatz mit einer Küchenschere entfernen, da dieser bitter ist. Salat waschen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Blütenblätter und Kerne über den Salat verteilen.

Besuchen Sie unseren Pflanzenshop